有效利用信息技术,为教学信息
化服务!
关于开展东北大学网络辅助教学检查暨2009年度优秀网络课程评比工作的通知

关于开展东北大学网络辅助教学检查暨2009年度优秀网络课程评比工作的通知

东大教字〔2009〕50号 

各学院(部、中心):

自学校开展BLACKBOARD平台网络辅助教学工作以来,共开通近5000用户,建设了303门课程,其中活跃课程达到150门以上,活跃用户人数达到1000人以上,日均点击率逐步增长,达1000次以上。网络辅助教学工作取得显著进展。

为规范网络辅助教学工作秩序,调动广大师生教学积极性,推动网络辅助教学发展,经学校研究决定自20091118日起,开展东北大学网络辅助教学检查暨2009年度优秀网络课程评比工作,为期一个月。检查评比工作采取“自愿申报、学院推荐、全校评审”的原则。学校将聘请有关专家组成评审专家组,以确保检查评比工作的公正顺利进行。

一、 工作安排

(一)自查申报阶段

20091118122,各学院依据《东北大学网络辅助教学规范》,本着以检查促发展的原则,切实检查本单位网络辅助教学实际情况,选择确实对学生学习有较大帮助、教学效果良好的网络课程申报“2009年度东北大学优秀网络课程”。每单位申报课程不超过三门。

申报课程须填写《东北大学优秀网络课程申报表》(附件1)交学院,学院审核盖章并填写《申报优秀网络课程汇总表》(附件2)。各学院务必于2009122日前将申报材料报教务处,《汇总表》要求提交电子档。

(二)专家评审阶段

20091231210,学校评审专家组将从课程建设、教学互动、点击率等多个方面对申报课程进行评审。

(三)总结表彰阶段

200912111215,对检查评比工作进行总结表彰。

二、奖励措施

对成绩优异的部分课程,将颁发《东北大学2009年度优秀网络课程》荣誉证书,并给予以下奖励:

一等奖2名,奖金3000元;

二等奖5名,奖金1500元;

三等奖10名,奖金1000元。

希望各单位做好准备工作,以检查评比为契机,抓好课程各环节的建设,进一步提高我校网络辅助教学工作水平。

附件1.《东北大学优秀网络课程申报表

        2.《申报优秀网络课程汇总表

      东北大学       

二○○九年十一月十七日